Neuer Rechtskurs im WS 2019/2020

Miet- und Wohnrecht

Der einstündige prüfungsimmanente Kurs "Miet- und Wohnrecht" bietet einen Überblick über den rechtlichen Rahmen der Wohn- und Geschäftsraummiete. Im Mittelpunkt der Lehrveranstaltung steht die Übermittlung von Kenntnissen im Bereich des Miet- und des Wohnungseigentumsrechts.

Nähere Informationen finden Sie unter https://ufind.univie.ac.at/de/course.html?lv=040463&semester=2019W

Lehrveranstaltungsleiter: Mag. Gregor Grundei (gregor.grundei@univie.ac.at)

Kontakt/Anfragen/Datenschutz

Bitte beachten Sie, dass aus Datenschutzgründen ausschließlich Anfragen, die von einer Unet-EMailadresse versandt werden, beantwortet werden!

Teilen Sie uns in Anfragen per EMail

• Ihren vollständigen Namen (Vor- und Nachname) sowie
  • Ihre Matrikelnummer mit.

Bezieht sich Ihre Anfrage auf eine bestimmte Lehrveranstaltung, so geben Sie uns zusätzlich

• den Lehrveranstaltungstitel sowie
  • die Lehrveranstaltungsnummer bekannt,
  • bei mehreren Gruppen unbedingt auch die Gruppennummer.

Anonyme Anfragen sowie Anfragen mit unvollständigen Angaben zur Person/zur Lehrveranstaltung werden nicht bearbeitet.

4. Antritt bei einer prüfungsimmanenten Lehrveranstaltung

Ab dem Wintersemester 2019/20 können sich Studierende zum 4. und somit letzten Antritt zu einer prüfungsimmanenten Lehrveranstaltung "als Vorwarnung" nicht mehr selbst über das Anmeldesystem anmelden. Sie erhalten beim Anmeldeversuch eine Fehlermeldung, die sie auffordert, sich diesbezüglich an das SSC zu wenden. Sie müssen innerhalb der Anmeldephase ein Mail an das SSC schicken und werden vorgemerkt. Dann müssen die Studierenden die Punkte setzen und nehmen auch am Zuteilungslauf teil.

Berufsspezifisches Recht für Wirtschaftstreuhänder

Dieser Kurs wird aufgrund der geringen TeilnehmerInnenzahlen in den Vorsemestern im Wintersemester 2019/2020 nicht angeboten.