Informationen über das Verfassen von Bachelorarbeiten bzw

Bakkalaureatsarbeiten an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften

• Studierende haben zwei Bachelorarbeiten in unterschiedlichen Kursen zu verfassen. Eine Bachelorarbeit ist in der Spezialisierungsphase zu verfassen.

• Das jeweilige Thema wird von der / dem Studierenden gemeinsam mit dessen/deren BetreuerIn ausgewählt und muss inhaltlich der LV entsprechen, in der sie verfasst wird.

• BetreuerInnen von Bachelorarbeiten können wissenschaftliche MitarbeiterInnen der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften sein oder externe Lehrende.

• Bei Interesse melden Sie sich bitte für den Kurs an und setzen sich zu Semesterbeginn mit der/dem entsprechenden LehrveranstaltungsleiterIn in Verbindung!!

• Der Umfang einer Bachelorarbeit umfasst 20 bis 25 Seiten (reiner Text). Zitierregeln müssen beachtet und die aktuelle Judikatur eingearbeitet werden. Ein Exemplar der Arbeit muss am Institut hinterlegt werden.

• Die Bachelorarbeit fließt in die Beurteilung der Lehrveranstaltung ein.

• Die Lehrveranstaltung und die Bachelorarbeit sind gleichzeitig zu beurteilen.

• Das Bestätigungsformular mit der Note der LVA und Bachelorarbeit ist spätestens 6 Wochen nach Semesterende im SSC abzugeben (für das WS bis spätestens 15.3. und für das SS bis spätestens 15.8.).

• Der Mehrfachgebrauch einer Bachelorarbeit an unterschiedlichen Universitäten oder Lehrveranstaltungen ist strikt verboten!!!

• Bei Abgabe der Bachelorarbeiten ist jeweils eine eidesstattliche Erklärung seitens der Studierenden abzugeben, dass die Bachelorarbeiten eigenständig verfasst und noch nicht woanders vorgelegt wurden. Das Formular finden Sie ssc-wirtschaftswissenschaften.univie.ac.at/fileadmin/user_upload/ssc_wiwi/ssc/formulare/bakk_bac/bachelor_bakkalaureatsarbeit.pdfhier .

• Das Verfassen von gemeinsamen Bachelorarbeiten ist NICHT gestattet.

• Einen Leitfaden zu den Bachelorarbeiten finden Sie hier .
Institut für Recht der Wirtschaft
Ordinariat für Privat- und Wirtschaftsrecht